ジャム入りカップケーキ
●材料 2人分
時間:5分以内
シンプルなふわふわケーキにジャムの甘みがぴったり
-
(A)ホットケーキミックス
50グラム
-
(A)たまご
1個
-
(A)砂糖
15グラム
-
(A)牛乳
大さじ2と1/2
-
バター
15グラム
-
ジャム
適量
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れ混ぜる。バターを加えてさらに混ぜる。マグカップに2等分し、それぞれにお好みのジャムを適量加え軽く混ぜる。
- 2.
500Wの電子レンジでふくらみすぎないよう様子を見ながら1分50秒ほど加熱し、ジャムを乗せる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。