ジャム入りカップケーキ

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:5分以内 

印刷する

シンプルなふわふわケーキにジャムの甘みがぴったり

  • (A)ホットケーキミックス

    50グラム

  • (A)たまご

    1個

  • (A)砂糖

    15グラム

  • (A)牛乳

    大さじ2と1/2

  • バター

    15グラム

  • ジャム

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れ混ぜる。バターを加えてさらに混ぜる。マグカップに2等分し、それぞれにお好みのジャムを適量加え軽く混ぜる。

  2. 2.

    500Wの電子レンジでふくらみすぎないよう様子を見ながら1分50秒ほど加熱し、ジャムを乗せる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。