みょうがのかき揚げ

  • 揚げる

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:294kcal

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お好みで塩や天つゆを添えてどうぞ!

  • (具材)みょうが〔斜め薄切り〕

    1個

  • (具材)サラダフレーク〔ほぐす〕

    60グラム

  • (具材)大葉〔横に3ミリメートル幅に切る〕

    4枚

  • (具材)たまねぎ〔薄切り〕

    1/4個

  • (衣)国内麦天ぷら粉

    50グラム

  • (衣)水

    80ミリリットル

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに衣の材料を入れて混ぜ、具材を加えて軽く混ぜる。

  2. 2.

    揚げ油を180度に熱し、(1)を1/6量ずつ入れて揚げる。

  3. 3.

    カラッと揚がったら引き上げて皿に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。